Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Delicie-se com esta irresistível mousse de chocolate, uma sobremesa leve e cremosa que combina a doçura do leite condensado com o sabor intenso do chocolate, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 3 caixas (270 ml cada)
  • Creme de leite - 2 caixas (200 ml cada)
  • Suco de limão - 1/2 copo americano
  • Manteiga - 1 colher de chá
  • Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
  • Manteiga para untar - a gosto
  • Fatias de limão para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 caixa de leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar, aproximadamente 10 minutos.
  2. 2Unte uma refratária média com manteiga apenas no fundo e cerca de 1 dedo nas laterais. Despeje a mistura de chocolate na refratária e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em um liquidificador, adicione o restante do leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a camada de chocolate já resfriada e decore com as fatias de limão.
  5. 5Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a mousse fique bem consistente. Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%