Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Deliciosa e cremosa, a mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um sabor intenso e textura leve, vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione o chocolate derretido ao creme de gemas e misture bem.
  5. 5Dissolva a gelatina na água morna e incorpore à mistura de chocolate.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  7. 7Por fim, adicione as claras em neve, envolvendo suavemente até que tudo fique homogêneo.
  8. 8Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%