
Mousse de chocolate
Deliciosa e cremosa, a mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um sabor intenso e textura leve, vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 3 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- 4Adicione o chocolate derretido ao creme de gemas e misture bem.
- 5Dissolva a gelatina na água morna e incorpore à mistura de chocolate.
- 6Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 7Por fim, adicione as claras em neve, envolvendo suavemente até que tudo fique homogêneo.
- 8Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%