
Mousse de chocolate
Uma delícia cremosa que derrete na boca, a mousse de chocolate é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Simples de fazer, é um verdadeiro abraço de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Pitadas de sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
- 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore o creme de leite à mistura de chocolate, delicadamente.
- 5Adicione as claras em neve, misturando com cuidado para não perder a leveza.
- 6Despeje a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%