Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Uma delícia cremosa que derrete na boca, a mousse de chocolate é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Simples de fazer, é um verdadeiro abraço de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Pitadas de sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
  2. 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore o creme de leite à mistura de chocolate, delicadamente.
  5. 5Adicione as claras em neve, misturando com cuidado para não perder a leveza.
  6. 6Despeje a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%