
Mousse de Chocolate
Delicie-se com essa mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que vai derreter seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
- 5Incorpore delicadamente o creme de leite à mistura de chocolate.
- 6Por fim, adicione as claras em neve, misturando suavemente até ficar homogêneo.
- 7Transfira a mousse para taças ou um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%