
Mousse de chocolate
Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião! Uma explosão de sabor que derrete na boca e encanta os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 4Dissolva a gelatina em água e aqueça levemente para que fique líquida. Adicione ao creme de gemas e misture.
- 5Incorpore o chocolate derretido ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
- 6Por fim, adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder o volume.
- 7Coloque a mousse em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%