Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião! Uma explosão de sabor que derrete na boca e encanta os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. 4Dissolva a gelatina em água e aqueça levemente para que fique líquida. Adicione ao creme de gemas e misture.
  5. 5Incorpore o chocolate derretido ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
  6. 6Por fim, adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder o volume.
  7. 7Coloque a mousse em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%