
Mousse de chocolate
Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e reserve.
- 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro.
- 4Misture o chocolate derretido ao creme de gemas, incorporando delicadamente.
- 5Adicione o creme de leite e misture suavemente.
- 6Por fim, incorpore as claras em neve ao chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
- 7Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%