Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma explosão de sabor que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e reserve.
  2. 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro.
  4. 4Misture o chocolate derretido ao creme de gemas, incorporando delicadamente.
  5. 5Adicione o creme de leite e misture suavemente.
  6. 6Por fim, incorpore as claras em neve ao chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
  7. 7Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%