Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Uma mousse de chocolate rica e cremosa que derrete na sua boca. Perfeita para qualquer desejo de sobremesa de um amante de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos - 3, separados
  • Açúcar - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate amargo em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  2. 2Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos moles, depois leve à geladeira.
  4. 4Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos moles, depois adicione gradualmente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  5. 5Incorpore as gemas ao chocolate derretido junto com o extrato de baunilha.
  6. 6Dobre delicadamente o creme batido na mistura de chocolate até ficar combinado.
  7. 7Por fim, incorpore as claras em neve até não haver mais listras visíveis.
  8. 8Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

27g

49%

Fibras

3g

12%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

20g

22%