
Mousse de Chocolate
Uma mousse de chocolate rica e cremosa que derrete na sua boca. Perfeita para qualquer desejo de sobremesa de um amante de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Ovos - 3, separados
- Açúcar - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate amargo em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 2Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos moles, depois leve à geladeira.
- 4Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos moles, depois adicione gradualmente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- 5Incorpore as gemas ao chocolate derretido junto com o extrato de baunilha.
- 6Dobre delicadamente o creme batido na mistura de chocolate até ficar combinado.
- 7Por fim, incorpore as claras em neve até não haver mais listras visíveis.
- 8Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
27g
49%
Fibras
3g
12%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
20g
22%