Mousse de Cheesecake com Maracujá

Mousse de Cheesecake com Maracujá

Uma combinação irresistível! Base crocante de biscoito, mousse cremosa de cheesecake e um toque vibrante de maracujá. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maizena - 400g
  • Margarina ou Manteiga - 300g
  • Leite Condensado - 2 latas
  • Creme de Leite - 2 latas
  • Requeijão Cremoso - 1 copo (200g)
  • Cheesecake (creme de queijo) - 150g
  • Gelatina incolor sem sabor - 2 envelopes
  • Suco de Maracujá concentrado - 1 lata (medida igual à lata de leite condensado)
  • Maracujá - 4 unidades
  • Açúcar - 8 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture as bolachas até obter uma farinha fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
  2. 2Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  3. 3Enquanto isso, prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o cheesecake até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina já hidratada e bata novamente.
  5. 5Despeje o creme de cheesecake sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 60 minutos, ou até firmar.
  6. 6Prepare a mousse de maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá concentrado, o leite condensado restante, o creme de leite restante e a gelatina incolor hidratada.
  7. 7Despeje a mousse de maracujá sobre o creme de cheesecake e leve à geladeira por mais 60 minutos.
  8. 8Em uma panela, cozinhe os maracujás com o açúcar em fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda. Deixe esfriar.
  9. 9Após o tempo de geladeira, despeje a calda de maracujá sobre a mousse. Decore com suspiros e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.