
Mousse de Cheesecake com Maracujá
Uma combinação irresistível! Base crocante de biscoito, mousse cremosa de cheesecake e um toque vibrante de maracujá. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maizena - 400g
- Margarina ou Manteiga - 300g
- Leite Condensado - 2 latas
- Creme de Leite - 2 latas
- Requeijão Cremoso - 1 copo (200g)
- Cheesecake (creme de queijo) - 150g
- Gelatina incolor sem sabor - 2 envelopes
- Suco de Maracujá concentrado - 1 lata (medida igual à lata de leite condensado)
- Maracujá - 4 unidades
- Açúcar - 8 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture as bolachas até obter uma farinha fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 2Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 3Enquanto isso, prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o cheesecake até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina já hidratada e bata novamente.
- 5Despeje o creme de cheesecake sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 60 minutos, ou até firmar.
- 6Prepare a mousse de maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá concentrado, o leite condensado restante, o creme de leite restante e a gelatina incolor hidratada.
- 7Despeje a mousse de maracujá sobre o creme de cheesecake e leve à geladeira por mais 60 minutos.
- 8Em uma panela, cozinhe os maracujás com o açúcar em fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda. Deixe esfriar.
- 9Após o tempo de geladeira, despeje a calda de maracujá sobre a mousse. Decore com suspiros e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.