
Mousse de Cenoura Cremosa
Uma deliciosa e refrescante mousse de cenoura, perfeita para servir como entrada ou acompanhamento em festas e reuniões. Com um toque de maionese e queijo parmesão, esta receita é uma explosão de sabor e textura.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gelatina sem sabor - 1 envelope
- cenouras médias cruas - 3 unidades raladas
- cebola pequena - 1 unidade picada
- catchup - 3 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- maionese - 1 vidro pequeno
- creme de leite sem soro - 1 lata
- mostarda - 1 colher de sopa
- salsa picada - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água morna, misturando bem até que esteja completamente dissolvida.
- 2No liquidificador, coloque a cenoura ralada, a cebola picada, o catchup, o queijo parmesão, a maionese, o creme de leite, a mostarda e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma forma untada com um pouco de óleo e alise a superfície.
- 4Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para que a mousse firme.
- 5Após o tempo de geladeira, desenforme com cuidado e decore com salsa picada e, se desejar, outros acompanhamentos a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%