Mousse de Cenoura Cremosa

Mousse de Cenoura Cremosa

Uma deliciosa e refrescante mousse de cenoura, perfeita para servir como entrada ou acompanhamento em festas e reuniões. Com um toque de maionese e queijo parmesão, esta receita é uma explosão de sabor e textura.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • gelatina sem sabor - 1 envelope
  • cenouras médias cruas - 3 unidades raladas
  • cebola pequena - 1 unidade picada
  • catchup - 3 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • maionese - 1 vidro pequeno
  • creme de leite sem soro - 1 lata
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • salsa picada - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água morna, misturando bem até que esteja completamente dissolvida.
  2. 2No liquidificador, coloque a cenoura ralada, a cebola picada, o catchup, o queijo parmesão, a maionese, o creme de leite, a mostarda e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma forma untada com um pouco de óleo e alise a superfície.
  4. 4Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para que a mousse firme.
  5. 5Após o tempo de geladeira, desenforme com cuidado e decore com salsa picada e, se desejar, outros acompanhamentos a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%