Mousse de Caquis Cremosa

Mousse de Caquis Cremosa

Delicie-se com esta mousse de caquis, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com um sabor suave e aveludado, é ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Caquis grandes - 4 unidades
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Leite condensado - 1 caixa
  • Coco ralado - 100 gramas
  • Leite - 1 medida da caixa de leite condensado
  • Açúcar - a gosto
  • Água - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a calda: em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Em seguida, adicione água aos poucos até formar uma calda fina. Reserve.
  2. 2Forre o fundo de uma forma redonda com furo no meio com a calda preparada.
  3. 3Descasque os caquis e coloque-os no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina previamente hidratada em água fria. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore o coco ralado à mistura e mexa delicadamente.
  5. 5Despeje a mousse na forma preparada e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja firme.
  6. 6Desenforme com cuidado e sirva gelada. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

42g

46%