
Mousse de cappuccino – sobremesa de inverno
Delicie-se com esta mousse de cappuccino cremosa, perfeita para aquecer os dias frios de inverno. Um sabor intenso de café com uma textura leve que derrete na boca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- café forte coado - 1 xícara
- chocolate meio amargo derretido - 100 g
- creme de leite - 2 latas
- açúcar - 3 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- água - 5 colheres de sopa
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- chocolate ralado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina na água morna e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o café coado, o açúcar e o chocolate derretido até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione o creme de leite e misture suavemente.
- 4Incorpore a gelatina dissolvida à mistura, mexendo até que esteja bem incorporada.
- 5Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas até firmar.
- 6Antes de servir, decore com chocolate ralado e um pouco de cacau em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
39%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%