Mousse de cappuccino – sobremesa de inverno

Mousse de cappuccino – sobremesa de inverno

Delicie-se com esta mousse de cappuccino cremosa, perfeita para aquecer os dias frios de inverno. Um sabor intenso de café com uma textura leve que derrete na boca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • café forte coado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo derretido - 100 g
  • creme de leite - 2 latas
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • chocolate ralado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina na água morna e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o café coado, o açúcar e o chocolate derretido até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o creme de leite e misture suavemente.
  4. 4Incorpore a gelatina dissolvida à mistura, mexendo até que esteja bem incorporada.
  5. 5Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas até firmar.
  6. 6Antes de servir, decore com chocolate ralado e um pouco de cacau em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

39%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%