
Mousse de Cappuccino Clássica
Esta mousse de cappuccino clássica é uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para os amantes de café. Com um sabor intenso e aveludado, é ideal para finalizar um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gelatina em pó sem sabor - 6 g (1/2 pacote)
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Creme de Leite NESTLÉ® - 1 lata
- NESCAFÉ® Cappuccino Classic - 6 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, coloque a gelatina em pó e adicione 1/2 xícara de água fria. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Reserve.
- 2Em uma panela, misture as claras com 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e transfira a mistura para a batedeira.
- 3Bata as claras em neve até que dobrem de volume e fiquem firmes.
- 4Em uma tigela, combine o Creme de Leite com 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ Cappuccino e a gelatina reservada. Misture bem até ficar homogêneo.
- 5Adicione as claras em neve delicadamente à mistura de Creme de Leite, incorporando com movimentos suaves.
- 6Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
- 7Para a calda, em uma panela média, coloque 1/2 xícara de açúcar, 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ Cappuccino e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 8Sirva a mousse de cappuccino regada com a calda fria.
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Informações Nutricionais
Calorias
190kcal (795kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
22g
% do valor diário 7%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
9g
% do valor diário 14%
Fibras
0g
% do valor diário 0%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
16g
% do valor diário 18%