
Mousse de Café Deliciosa
Uma mousse de café irresistível, que combina a intensidade do chocolate meio amargo com o sabor marcante do café. Ideal para surpreender em ocasiões especiais ou para um momento de prazer a qualquer hora.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- café solúvel - 2 colheres de sopa
- água morna - 1/2 xícara
- açúcar - 6 colheres de sopa
- essência de café ou baunilha - 4 gotas
- chocolate meio amargo - 300 g
- creme de leite sem soro - 1 lata
- claras de ovo - 4 unidades
- raspas de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo até que esteja completamente derretido.
- 2Em uma tigela pequena, dilua o café solúvel na água morna e adicione a essência de sua escolha ao chocolate derretido, misturando bem.
- 3Em outra vasilha, misture o creme de leite sem soro com o açúcar até que fique homogêneo.
- 4Despeje a mistura de creme de leite no chocolate derretido e mexa continuamente até que os ingredientes estejam perfeitamente incorporados.
- 5Adicione as claras em neve, delicadamente, utilizando uma espátula, até que a mistura fique leve e aerada.
- 6Se desejar, finalize salpicando raspas de chocolate por cima.
- 7Coloque a mousse em recipientes individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%