Mousse de Brigadeiro com Ganache de Chocolate Branco

Mousse de Brigadeiro com Ganache de Chocolate Branco

Delicie-se com esta mousse de brigadeiro, uma combinação perfeita de chocolate ao leite e um toque de ganache de chocolate branco. Uma sobremesa irresistível que vai agradar a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate ao leite - 50 gramas
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sobremesa
  • Chantilly - 1 caixinha
  • Chocolate branco - 50 gramas
  • Creme de leite - 1/2 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro consistente.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira por cerca de 2 minutos, ou até atingir o ponto firme.
  4. 4Misture delicadamente o chantilly ao brigadeiro já frio, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  5. 5Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
  6. 6Para montar, coloque a mousse em taças individuais e finalize com uma colherada do ganache de chocolate branco por cima.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

-