
Mousse de Brigadeiro com Ganache de Chocolate Branco
Delicie-se com esta mousse de brigadeiro, uma combinação perfeita de chocolate ao leite e um toque de ganache de chocolate branco. Uma sobremesa irresistível que vai agradar a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate ao leite - 50 gramas
- Chocolate em pó - 2 colheres de sobremesa
- Chantilly - 1 caixinha
- Chocolate branco - 50 gramas
- Creme de leite - 1/2 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro consistente.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira por cerca de 2 minutos, ou até atingir o ponto firme.
- 4Misture delicadamente o chantilly ao brigadeiro já frio, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 5Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 6Para montar, coloque a mousse em taças individuais e finalize com uma colherada do ganache de chocolate branco por cima.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
-