Mousse de Brigadeiro

Mousse de Brigadeiro

Uma deliciosa mousse de brigadeiro que une a cremosidade do leite condensado com o sabor inconfundível do chocolate. Ideal para sobremesas especiais e momentos de celebração, esta receita é fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas (com soro)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 4

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa, mas não atingir o ponto de brigadeiro (não é necessário enrolar).
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Enquanto a mistura esfria, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de brigadeiro já fria.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture suavemente até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Despeje a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  8. 8Para uma opção mais refrescante, você pode colocar no freezer e servir como sorvete.
  9. 9Se desejar, acrescente frutas, como morangos, para um toque especial.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%