
Mousse de Brigadeiro
Uma deliciosa mousse de brigadeiro que une a cremosidade do leite condensado com o sabor inconfundível do chocolate. Ideal para sobremesas especiais e momentos de celebração, esta receita é fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas (com soro)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- Claras de ovo - 4
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa, mas não atingir o ponto de brigadeiro (não é necessário enrolar).
- 3Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Enquanto a mistura esfria, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de brigadeiro já fria.
- 6Adicione o creme de leite e misture suavemente até obter uma mistura homogênea.
- 7Despeje a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 8Para uma opção mais refrescante, você pode colocar no freezer e servir como sorvete.
- 9Se desejar, acrescente frutas, como morangos, para um toque especial.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%