Mousse de brigadeiro

Mousse de brigadeiro

Uma combinação irresistível de chocolate e leveza! O mousse de brigadeiro é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro (aproximadamente 10 minutos).
  2. 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao brigadeiro até ficar liso.
  4. 4Hidrate a gelatina em água por 5 minutos e depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Incorpore à mistura de chocolate.
  5. 5Despeje a mistura em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. 6Antes de servir, decore com granulado de chocolate a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%