
Mousse de brigadeiro
Uma combinação irresistível de chocolate e leveza! O mousse de brigadeiro é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Água - 5 colheres de sopa
- Granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro (aproximadamente 10 minutos).
- 2Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao brigadeiro até ficar liso.
- 4Hidrate a gelatina em água por 5 minutos e depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Incorpore à mistura de chocolate.
- 5Despeje a mistura em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6Antes de servir, decore com granulado de chocolate a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%