Mousse de Bombom de Morango

Mousse de Bombom de Morango

Uma mousse cremosa e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o frescor dos morangos. Perfeita para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa. Fácil de fazer e com um toque sofisticado.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 500g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Conhaque - 1 a 2 colheres (sopa), a gosto
  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Gemas - 2 unidades
  • Manteiga com sal - 2 colheres (sopa)
  • Morangos - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os morangos, retire as folhas e reserve. Se desejar, corte os morangos em metades ou deixe inteiros, reservando alguns para decoração.
  2. 2Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o creme de leite (sem precisar retirar o soro).
  3. 3Adicione o conhaque (opcional) e misture bem. Reserve para esfriar.
  4. 4Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme consistente.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Em um refratário, coloque o creme de leite condensado, adicione os morangos e misture delicadamente.
  7. 7Despeje o chocolate derretido sobre a mistura de morangos e creme, espalhando uniformemente.
  8. 8Decore com morangos inteiros e, se desejar, raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

105g

35%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

90g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.