Mousse de Baunilha com Morangos

Mousse de Baunilha com Morangos

Delicie-se com esta leve e cremosa mousse de baunilha, perfeita para qualquer ocasião. Coberta com uma irresistível calda de morangos, é uma sobremesa que encanta a todos com seu sabor e textura.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1/2 colher de sopa
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Morangos - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em pó com 1 colher de sopa de água, conforme as instruções da embalagem.
  2. 2No liquidificador, bata a gelatina hidratada com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura anterior, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  4. 4Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  5. 5Enquanto a mousse esfria, prepare a calda: em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar por 5 minutos ou até formar uma calda.
  6. 6Após a mousse firmar, desenforme cuidadosamente e sirva com a calda de morangos por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

20g

22%