Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo

Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo

Delicie-se com esta suave mousse de baunilha, que combina perfeitamente com o sabor intenso do chocolate amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível que vai impressionar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1/2 litro
  • Manteiga sem sal - 200 g
  • Gordura hidrogenada - 200 g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Gemase - 3 unidades
  • Favas de baunilha - 2 unidades
  • Açúcar - 3/4 de xícara
  • Gelatina sem sabor e incolor - 1 pacote (15 g)

Modo de Preparo

  1. 1Caso você tenha acesso ao creme de leite fresco industrializado, sinta-se à vontade para utilizá-lo. Caso contrário, comece preparando o creme de leite caseiro.
  2. 2Em uma tigela, peneire a gema de ovo no leite e misture bem. Aqueça essa mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, e acrescente a manteiga e a gordura hidrogenada. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja derretido.
  3. 3Transfira a mistura para um liquidificador e bata em velocidade alta por 4 a 5 minutos.
  4. 4Coloque o creme em um recipiente de vidro ou plástico, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  5. 5Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas restantes até que a mistura fique clara e sem cheiro de ovo. Adicione 1 xícara de leite e misture bem.
  6. 6Raspe as favas de baunilha e adicione à mistura anterior. Leve ao fogo baixo, mexendo bem, sem deixar ferver. Reserve para esfriar.
  7. 7Bata o creme de leite até obter picos firmes e reserve.
  8. 8Quando a mistura de baunilha estiver fria, incorpore ao creme de leite batido, misturando delicadamente. Adicione a gelatina previamente dissolvida.
  9. 9Distribua a mousse em formas pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. 10Na hora de servir, aqueça levemente o fundo da forma e desenforme a mousse. Finalize com raspas de chocolate amargo e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%