
Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo
Delicie-se com esta suave mousse de baunilha, que combina perfeitamente com o sabor intenso do chocolate amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível que vai impressionar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1/2 litro
- Manteiga sem sal - 200 g
- Gordura hidrogenada - 200 g
- Gema de ovo - 1 unidade
- Leite - 1 xícara
- Gemase - 3 unidades
- Favas de baunilha - 2 unidades
- Açúcar - 3/4 de xícara
- Gelatina sem sabor e incolor - 1 pacote (15 g)
Modo de Preparo
- 1Caso você tenha acesso ao creme de leite fresco industrializado, sinta-se à vontade para utilizá-lo. Caso contrário, comece preparando o creme de leite caseiro.
- 2Em uma tigela, peneire a gema de ovo no leite e misture bem. Aqueça essa mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, e acrescente a manteiga e a gordura hidrogenada. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja derretido.
- 3Transfira a mistura para um liquidificador e bata em velocidade alta por 4 a 5 minutos.
- 4Coloque o creme em um recipiente de vidro ou plástico, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 5Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas restantes até que a mistura fique clara e sem cheiro de ovo. Adicione 1 xícara de leite e misture bem.
- 6Raspe as favas de baunilha e adicione à mistura anterior. Leve ao fogo baixo, mexendo bem, sem deixar ferver. Reserve para esfriar.
- 7Bata o creme de leite até obter picos firmes e reserve.
- 8Quando a mistura de baunilha estiver fria, incorpore ao creme de leite batido, misturando delicadamente. Adicione a gelatina previamente dissolvida.
- 9Distribua a mousse em formas pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 10Na hora de servir, aqueça levemente o fundo da forma e desenforme a mousse. Finalize com raspas de chocolate amargo e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%