Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo

Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, que combina o sabor intenso da baunilha com o toque sofisticado do chocolate amargo. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • manteiga sem sal - 200 g
  • gordura hidrogenada - 200 g
  • gema de ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • favas de baunilha - 2 unidades
  • açúcar - 3/4 de xícara
  • gelatina sem sabor e incolor - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Caso utilize creme de leite fresco industrializado, pule os quatro primeiros ingredientes, que são para a fabricação caseira do creme.
  2. 2Para preparar o creme de leite, peneire a gema no leite e misture bem. Aqueça essa mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, e adicione a manteiga e a gordura hidrogenada. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja completamente derretido.
  3. 3Transfira a mistura para um liquidificador e bata em velocidade alta por cerca de 4 a 5 minutos.
  4. 4Coloque o creme em uma vasilha de vidro ou plástico, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  5. 5Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e perca o cheiro de ovo. Adicione a xícara de leite e mexa bem.
  6. 6Raspe as favas de baunilha e acrescente à mistura anterior. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, sem deixar ferver. Reserve para esfriar.
  7. 7Bata o creme de leite até formar picos e reserve.
  8. 8Quando a mistura de baunilha estiver fria, incorpore ao creme de leite batido, mexendo cuidadosamente. Adicione a gelatina previamente dissolvida.
  9. 9Distribua a mousse em formas pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. 10Para servir, aqueça levemente o fundo das formas e desenforme a mousse. Finalize com raspas de chocolate amargo e aprecie.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

35g

% do valor diário (12%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

32g

% do valor diário (49%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

25g

% do valor diário (27%)