
Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, que combina o sabor intenso da baunilha com o toque sofisticado do chocolate amargo. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- manteiga sem sal - 200 g
- gordura hidrogenada - 200 g
- gema de ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- gemas de ovo - 3 unidades
- favas de baunilha - 2 unidades
- açúcar - 3/4 de xícara
- gelatina sem sabor e incolor - 15 g
Modo de Preparo
- 1Caso utilize creme de leite fresco industrializado, pule os quatro primeiros ingredientes, que são para a fabricação caseira do creme.
- 2Para preparar o creme de leite, peneire a gema no leite e misture bem. Aqueça essa mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, e adicione a manteiga e a gordura hidrogenada. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja completamente derretido.
- 3Transfira a mistura para um liquidificador e bata em velocidade alta por cerca de 4 a 5 minutos.
- 4Coloque o creme em uma vasilha de vidro ou plástico, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 5Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e perca o cheiro de ovo. Adicione a xícara de leite e mexa bem.
- 6Raspe as favas de baunilha e acrescente à mistura anterior. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, sem deixar ferver. Reserve para esfriar.
- 7Bata o creme de leite até formar picos e reserve.
- 8Quando a mistura de baunilha estiver fria, incorpore ao creme de leite batido, mexendo cuidadosamente. Adicione a gelatina previamente dissolvida.
- 9Distribua a mousse em formas pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 10Para servir, aqueça levemente o fundo das formas e desenforme a mousse. Finalize com raspas de chocolate amargo e aprecie.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
35g
% do valor diário (12%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
32g
% do valor diário (49%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
25g
% do valor diário (27%)