Mousse de Banana Caramelizada

Mousse de Banana Caramelizada

Uma deliciosa mousse de banana caramelizada que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor adocicado das bananas. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Maisena - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Ovo - 1 unidade
  • Bananas - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e fatie as bananas em rodelas. Distribua-as uniformemente em um refratário.
  2. 2Em uma panela, caramelize 1 xícara e meia de açúcar até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo sobre as bananas fatiadas e reserve.
  3. 3Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, a gema do ovo batida e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e atingir a consistência de um mingau.
  4. 4Despeje o mingau sobre as bananas caramelizadas e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Enquanto isso, bata a clara do ovo em neve e incorpore delicadamente com meia xícara de açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. 6Espalhe o creme sobre o mingau já frio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

7g

% do valor diário 14%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

40g

% do valor diário 44%