
Mousse de Banana Caramelizada
Uma deliciosa mousse de banana caramelizada que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor adocicado das bananas. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Maisena - 2 colheres de sopa bem cheias
- Ovo - 1 unidade
- Bananas - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Descasque e fatie as bananas em rodelas. Distribua-as uniformemente em um refratário.
- 2Em uma panela, caramelize 1 xícara e meia de açúcar até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo sobre as bananas fatiadas e reserve.
- 3Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, a gema do ovo batida e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e atingir a consistência de um mingau.
- 4Despeje o mingau sobre as bananas caramelizadas e deixe esfriar um pouco.
- 5Enquanto isso, bata a clara do ovo em neve e incorpore delicadamente com meia xícara de açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 6Espalhe o creme sobre o mingau já frio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
7g
% do valor diário 14%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
40g
% do valor diário 44%