Mousse de Banana

Mousse de Banana

Delicie-se com esta suave mousse de banana, que combina a doçura das bananas nanicas com a cremosidade do leite condensado e a leveza das claras em neve. Uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas - 8 a 10 unidades (maduras e grandes)
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 500 ml
  • Gemas - 4 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar para as claras - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as bananas picadas em rodelas grossas e adicione 6 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bananas fiquem macias, mas ainda inteiras. Reserve.
  2. 2Transfira as bananas para um pirex, distribuindo uniformemente.
  3. 3Em uma panela, prepare o creme: misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e despeje o creme sobre as bananas no pirex.
  4. 4Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as 3 colheres de sopa de açúcar e bata até obter um ponto de suspiro.
  5. 5Incorpore o creme de leite ao merengue de claras, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  6. 6Despeje a mistura de claras e creme de leite sobre o creme de leite condensado e gemas já colocado sobre as bananas.
  7. 7Cubra o pirex com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou de um dia para o outro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%