Mousse de Bacalhau

Mousse de Bacalhau

Um mousse de bacalhau cremoso e leve, perfeito para uma entrada sofisticada ou um petisco inesquecível. A combinação do bacalhau desfiado com o creme de leite e a maionese resulta em uma textura suave e sabor inigualável. Ideal para acompanhar torradas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau cozido e desfiado - 250 g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Maionese - 1 copo americano (200ml)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • Água fria - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o creme de leite, a maionese e a cebola até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a gelatina dissolvida em 5 colheres de sopa de água fria, mexendo até dissolver completamente. Retire do fogo.
  3. 3Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador com o creme de maionese e bata novamente até incorporar.
  4. 4Incorpore delicadamente o bacalhau desfiado, sem pele e sem espinhas, ao creme.
  5. 5Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com margarina ou manteiga.
  6. 6Despeje o mousse na forma untada e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até firmar completamente.
  7. 7Desenforme o mousse e sirva com torradas ou biscoitos.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%