Mousse de Bacalhau

Mousse de Bacalhau

Um mousse de bacalhau cremoso e saboroso, com textura leve e irresistível. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e um toque de gratinado.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Batata reino - 1 kg
  • Margarina - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Alho - 3 dentes
  • Tomates maduros sem pele - 3 unidades
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebola branca - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Maionese - 1 vidro pequeno (200g)
  • Azeite doce - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, desfie o bacalhau.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue as cebolas e o alho no azeite doce até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  5. 5Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Reserve.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata.
  8. 8Cubra com a mistura de bacalhau refogado.
  9. 9Arrume as rodelas de ovos sobre o bacalhau.
  10. 10Cubra com o restante do purê de batata.
  11. 11Em uma tigela, misture o creme de leite e a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. 12Despeje o creme sobre o purê de batata.
  13. 13Polvilhe com queijo parmesão ralado e as azeitonas fatiadas.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar e gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%