
Mousse de Ameixa Preta com Chocolate
Delicie-se com esta mousse de ameixa preta e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina o sabor adocicado da ameixa com a intensidade do chocolate. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ameixa preta sem caroço - 1 lata
- leite - 3 xícaras (chá)
- doce de leite cremoso Mococa - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara (chá)
- açúcar de baunilha - 1 colher (sopa)
- chocolate em pó de boa qualidade - 1/2 xícara (chá)
- gelatina sem sabor - 1/2 envelope
- água - 1 xícara (chá)
- creme de leite Mococa tradicional ou light - 2 caixinhas
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a ameixa preta, o leite, o doce de leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 2Em uma panela, coloque a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a gelatina esteja completamente dissolvida, sem deixar ferver.
- 3Após dissolver a gelatina, adicione o creme de leite à mistura no liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
- 4Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a gelatina dissolvida e misture até ficar homogêneo.
- 5Distribua a mistura em refratários individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1334kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
33%