Mousse de Ameixa Preta

Mousse de Ameixa Preta

Delicie-se com esta suave e saborosa mousse de ameixa preta, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque cítrico do limão, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Ameixa preta picada - 200 g
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Claras de ovo - 3

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria e leve ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
  2. 2No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado, as ameixas picadas e o suco de limão.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. 6Sirva bem gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

24g

26%