
Mousse de Ameixa Preta
Delicie-se com esta suave e saborosa mousse de ameixa preta, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque cítrico do limão, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Ameixa preta picada - 200 g
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Claras de ovo - 3
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria e leve ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
- 2No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado, as ameixas picadas e o suco de limão.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.
- 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 6Sirva bem gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
24g
26%