Mousse de Ameixa

Mousse de Ameixa

Delicie-se com esta mousse de ameixa, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina o sabor doce das ameixas com a leveza do creme de leite e do leite condensado. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ameixas em conserva - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • ovo - 1 unidade
  • maisena - 1 colher de sobremesa
  • leite em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Retire os caroços das ameixas e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione as ameixas, o leite condensado, o creme de leite, o ovo, a maisena e o leite em pó.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar.
  5. 5Quando a mistura atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e despeje em um refratário médio.
  6. 6Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. 7Antes de servir, decore com algumas ameixas inteiras.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

25g

28%