
Mousse de Ameixa
Delicie-se com esta mousse de ameixa, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina o sabor doce das ameixas com a leveza do creme de leite e do leite condensado. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ameixas em conserva - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- ovo - 1 unidade
- maisena - 1 colher de sobremesa
- leite em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Retire os caroços das ameixas e reserve.
- 2No liquidificador, adicione as ameixas, o leite condensado, o creme de leite, o ovo, a maisena e o leite em pó.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar.
- 5Quando a mistura atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e despeje em um refratário médio.
- 6Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7Antes de servir, decore com algumas ameixas inteiras.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
28%