Mousse de Alho da Elena

Mousse de Alho da Elena

Uma mousse de alho cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos e petiscos. Com um toque cítrico, essa receita da Elena é fácil de fazer e impressiona a todos com seu sabor marcante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 5 dentes grandes
  • Leite gelado - 1/2 copo
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - até dar o ponto
  • Limão - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os dentes de alho no liquidificador junto com um pouco do leite gelado.
  2. 2Adicione o restante do leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore uma pitada de sal e, com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo lentamente até atingir a consistência desejada (aproximadamente 1/2 litro).
  4. 4Transfira a mistura para um recipiente de vidro transparente.
  5. 5Esprema os sucos dos dois limões e misture delicadamente para alcançar a consistência de mousse.
  6. 6Sirva gelado, ideal para acompanhar churrascos e petiscos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%