
Mousse de Alho da Elena
Uma mousse de alho cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos e petiscos. Com um toque cítrico, essa receita da Elena é fácil de fazer e impressiona a todos com seu sabor marcante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alho - 5 dentes grandes
- Leite gelado - 1/2 copo
- Sal - 1 pitada
- Óleo - até dar o ponto
- Limão - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os dentes de alho no liquidificador junto com um pouco do leite gelado.
- 2Adicione o restante do leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- 3Incorpore uma pitada de sal e, com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo lentamente até atingir a consistência desejada (aproximadamente 1/2 litro).
- 4Transfira a mistura para um recipiente de vidro transparente.
- 5Esprema os sucos dos dois limões e misture delicadamente para alcançar a consistência de mousse.
- 6Sirva gelado, ideal para acompanhar churrascos e petiscos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%