
Mousse de Alho Cremosa
Delicie-se com esta mousse de alho cremosa, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma entrada saborosa e fácil de fazer, ideal para impressionar seus convidados!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gelatina incolor sem sabor - 1 pacote
- creme de leite - 1 caixa (200 g)
- maionese - 1 pote pequeno (250 g)
- alho picado - 4 dentes
- orégano - 1 pitada
- queijo ralado (curado ou parmesão) - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina incolor em água, seguindo as instruções do fabricante.
- 2No liquidificador, coloque a gelatina já dissolvida, o creme de leite, a maionese, os dentes de alho picados e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione a pitada de orégano, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4Unte uma forma com um fio de azeite e despeje a mistura de mousse nela.
- 5Leve à geladeira e deixe firmar por aproximadamente 5 horas.
- 6Após esse tempo, desenforme a mousse com cuidado e sirva acompanhada de pães ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
40g
62%
Fibras
1g
4%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
1g
1%