Mousse de Alho Cremosa

Mousse de Alho Cremosa

Delicie-se com esta mousse de alho cremosa, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma entrada saborosa e fácil de fazer, ideal para impressionar seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • gelatina incolor sem sabor - 1 pacote
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • maionese - 1 pote pequeno (250 g)
  • alho picado - 4 dentes
  • orégano - 1 pitada
  • queijo ralado (curado ou parmesão) - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina incolor em água, seguindo as instruções do fabricante.
  2. 2No liquidificador, coloque a gelatina já dissolvida, o creme de leite, a maionese, os dentes de alho picados e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione a pitada de orégano, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma com um fio de azeite e despeje a mistura de mousse nela.
  5. 5Leve à geladeira e deixe firmar por aproximadamente 5 horas.
  6. 6Após esse tempo, desenforme a mousse com cuidado e sirva acompanhada de pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

40g

62%

Fibras

1g

4%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

1g

1%