
Mousse de Aipo da Elena
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de aipo, uma entrada perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de limão e o cremoso cream cheese, é uma opção saudável e sofisticada que impressiona.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Aipo - 7 talos com folhas
- Cream cheese - 150 g
- Água - 2 xícaras
- Cebola pequena - 1 unidade
- Alho-poró picado - 1 colher (sopa) - opcional
- Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa) - opcional
- Suco de limão - 1 colher (sopa)
- Gelatina sabor limão - 1 envelope
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os talos de aipo e retire as fibras utilizando uma faca de serra.
- 2Pique o aipo e a cebola em pedaços pequenos.
- 3No liquidificador, adicione 1 xícara de água, o aipo picado, a cebola, o cream cheese, o suco de limão, o alho-poró (se desejar), o cheiro-verde (se desejar) e o sal. Bata até obter um creme liso.
- 4Em uma panela, coloque 1 xícara de água e adicione os envelopes de gelatina. Aqueça em fogo baixo, mexendo, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- 5Após a dissolução da gelatina, despeje-a no liquidificador e bata com o creme por mais 2 minutos.
- 6Despeje a mistura em uma forma de buraco previamente molhada.
- 7Deixe a mousse na geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de preferência, faça de véspera.
- 8Desenforme a mousse e sirva gelada, decorando com tomates-cereja ou tomates secos, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%