Mousse de Aipo da Elena

Mousse de Aipo da Elena

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de aipo, uma entrada perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de limão e o cremoso cream cheese, é uma opção saudável e sofisticada que impressiona.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipo - 7 talos com folhas
  • Cream cheese - 150 g
  • Água - 2 xícaras
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho-poró picado - 1 colher (sopa) - opcional
  • Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa) - opcional
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Gelatina sabor limão - 1 envelope
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os talos de aipo e retire as fibras utilizando uma faca de serra.
  2. 2Pique o aipo e a cebola em pedaços pequenos.
  3. 3No liquidificador, adicione 1 xícara de água, o aipo picado, a cebola, o cream cheese, o suco de limão, o alho-poró (se desejar), o cheiro-verde (se desejar) e o sal. Bata até obter um creme liso.
  4. 4Em uma panela, coloque 1 xícara de água e adicione os envelopes de gelatina. Aqueça em fogo baixo, mexendo, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  5. 5Após a dissolução da gelatina, despeje-a no liquidificador e bata com o creme por mais 2 minutos.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma de buraco previamente molhada.
  7. 7Deixe a mousse na geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de preferência, faça de véspera.
  8. 8Desenforme a mousse e sirva gelada, decorando com tomates-cereja ou tomates secos, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%