
Mousse de Açaí do Pará
Delicie-se com esta mousse de açaí do Pará, uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para os amantes de sabores tropicais. A combinação do açaí com a tapioca traz uma textura única e um toque especial a esta receita.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 2 latas
- açaí bem grosso - 1 litro
- tapioca - 200 gramas
- gelatina vermelha - 2 pacotes
- açúcar - a gosto
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, adoce o açaí conforme sua preferência.
- 2Dissolva a gelatina seguindo as instruções contidas na embalagem.
- 3No liquidificador, adicione o açaí adoçado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a pitada de sal. Bata até que a mistura fique homogênea.
- 4Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e incorpore a tapioca aos poucos, até alcançar a consistência desejada.
- 5Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- 6Antes de servir, decore a mousse com o restante da tapioca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%