Mousse de Açaí do Pará

Mousse de Açaí do Pará

Delicie-se com esta mousse de açaí do Pará, uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para os amantes de sabores tropicais. A combinação do açaí com a tapioca traz uma textura única e um toque especial a esta receita.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 2 latas
  • açaí bem grosso - 1 litro
  • tapioca - 200 gramas
  • gelatina vermelha - 2 pacotes
  • açúcar - a gosto
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, adoce o açaí conforme sua preferência.
  2. 2Dissolva a gelatina seguindo as instruções contidas na embalagem.
  3. 3No liquidificador, adicione o açaí adoçado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a pitada de sal. Bata até que a mistura fique homogênea.
  4. 4Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e incorpore a tapioca aos poucos, até alcançar a consistência desejada.
  5. 5Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  6. 6Antes de servir, decore a mousse com o restante da tapioca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%