Mousse de Abóbora com Coco

Mousse de Abóbora com Coco

Uma deliciosa mousse de abóbora, leve e cremosa, com um toque especial de coco. Ideal para surpreender seus convidados com um sabor brasileiro autêntico.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga - 1 pequena
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • cravos-da-índia - 3 unidades
  • coco ralado - metade de um pacote
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • leite condensado - 1 caixa (200 g)
  • gelatina em pó (sabor morango ou incolor) - 1 pacote
  • água - 250 ml

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
  2. 2Em uma panela média, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos-da-índia e metade do coco ralado.
  3. 3Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  4. 4Retire os cravos-da-índia e amasse a abóbora até obter um purê. Reserve.
  5. 5No liquidificador, adicione o purê de abóbora e o creme de leite. Bata até formar um creme homogêneo.
  6. 6Em uma panela, ferva 250 ml de água. Quando começar a ferver, adicione a gelatina em pó e misture bem até dissolver.
  7. 7Desligue o fogo e adicione metade da água da gelatina ao creme no liquidificador. Misture novamente.
  8. 8Por fim, acrescente o leite condensado e bata até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até adquirir a consistência de mousse.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%