
Mousse de Abóbora com Coco
Uma deliciosa mousse de abóbora, leve e cremosa, com um toque especial de coco. Ideal para surpreender seus convidados com um sabor brasileiro autêntico.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora moranga - 1 pequena
- açúcar - 3 colheres de sopa
- cravos-da-índia - 3 unidades
- coco ralado - metade de um pacote
- creme de leite - 1 caixa (200 g)
- leite condensado - 1 caixa (200 g)
- gelatina em pó (sabor morango ou incolor) - 1 pacote
- água - 250 ml
Modo de Preparo
- 1Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
- 2Em uma panela média, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos-da-índia e metade do coco ralado.
- 3Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- 4Retire os cravos-da-índia e amasse a abóbora até obter um purê. Reserve.
- 5No liquidificador, adicione o purê de abóbora e o creme de leite. Bata até formar um creme homogêneo.
- 6Em uma panela, ferva 250 ml de água. Quando começar a ferver, adicione a gelatina em pó e misture bem até dissolver.
- 7Desligue o fogo e adicione metade da água da gelatina ao creme no liquidificador. Misture novamente.
- 8Por fim, acrescente o leite condensado e bata até incorporar todos os ingredientes.
- 9Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até adquirir a consistência de mousse.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%