
Mousse de Abacaxi Refrescante
Delicie-se com esta mousse de abacaxi, uma sobremesa leve e cremosa que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do creme de leite. Ideal para dias quentes!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi médio - 1 unidade picado
- Gelatina sabor abacaxi - 2 caixinhas
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Água - 500 ml
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
- 2Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 3Desligue o fogo e coe o abacaxi, reservando a água do cozimento.
- 4Disponha o abacaxi coado em um refratário.
- 5No liquidificador, misture a gelatina com a água reservada (ainda quente) até dissolver completamente.
- 6Adicione o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador e bata por 1 minuto.
- 7Despeje delicadamente a mistura sobre o abacaxi no refratário.
- 8Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%