Mousse de Abacaxi Refrescante

Mousse de Abacaxi Refrescante

Delicie-se com esta mousse de abacaxi, uma sobremesa leve e cremosa que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do creme de leite. Ideal para dias quentes!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi médio - 1 unidade picado
  • Gelatina sabor abacaxi - 2 caixinhas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Água - 500 ml
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
  2. 2Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e coe o abacaxi, reservando a água do cozimento.
  4. 4Disponha o abacaxi coado em um refratário.
  5. 5No liquidificador, misture a gelatina com a água reservada (ainda quente) até dissolver completamente.
  6. 6Adicione o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador e bata por 1 minuto.
  7. 7Despeje delicadamente a mistura sobre o abacaxi no refratário.
  8. 8Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%