Mousse de Abacaxi Marajá

Mousse de Abacaxi Marajá

Delicie-se com esta mousse de abacaxi marajá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação do sabor tropical do abacaxi e a cremosidade do leite condensado, é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 médio descascado e picado (sem o miolo grosso)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Gemas - 3
  • Claras - 3 em neve
  • Creme de leite - 1 lata
  • Água - 1 litro
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  2. 2Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o sal, o leite e as gemas. Bata por 1 minuto.
  4. 4Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Depois, deixe esfriar.
  5. 5Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. 6Em uma tigela, coloque o creme de leite e uma pitada de açúcar. Bata bem por aproximadamente 4 minutos.
  7. 7Em um refratário, coloque primeiro a mistura de abacaxi, depois adicione a mistura do leite condensado por cima.
  8. 8Cubra com as claras em neve batidas.
  9. 9Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse esteja bem gelada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%