
Mousse de Abacaxi Marajá
Delicie-se com esta mousse de abacaxi marajá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação do sabor tropical do abacaxi e a cremosidade do leite condensado, é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 médio descascado e picado (sem o miolo grosso)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Gemas - 3
- Claras - 3 em neve
- Creme de leite - 1 lata
- Água - 1 litro
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 2Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o sal, o leite e as gemas. Bata por 1 minuto.
- 4Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Depois, deixe esfriar.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 6Em uma tigela, coloque o creme de leite e uma pitada de açúcar. Bata bem por aproximadamente 4 minutos.
- 7Em um refratário, coloque primeiro a mistura de abacaxi, depois adicione a mistura do leite condensado por cima.
- 8Cubra com as claras em neve batidas.
- 9Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse esteja bem gelada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%