Mousse de Abacaxi Light

Mousse de Abacaxi Light

Delicie-se com esta mousse de abacaxi leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Uma sobremesa saudável e saborosa que combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do leite desnatado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi picado - 1/2 unidade
  • Leite desnatado - 500 ml
  • Água morna - 130 ml
  • Gelatina sabor abacaxi diet - 1 envelope
  • Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
  • Hortelã - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva o abacaxi picado com 100 ml de água por 5 minutos, até que fique macio.
  2. 2Em um recipiente, dissolva a gelatina em 130 ml de água morna, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite desnatado, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Incorpore o abacaxi cozido à mistura do liquidificador, pulsando lentamente para não desmanchar completamente os pedaços de abacaxi.
  5. 5Distribua a mousse em refratários individuais e decore com pedacinhos de abacaxi e folhas de hortelã a gosto.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%