Mousse de Abacaxi Fresco

Mousse de Abacaxi Fresco

Delicie-se com esta refrescante mousse de abacaxi, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de sabores cremosa e frutal, é a sobremesa ideal para surpreender seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi maduro - 1/2 unidade
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina sabor abacaxi - 1 pacote
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Corte o abacaxi em cubinhos pequenos.
  2. 2Em uma panela, adicione os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi fique macio, aproximadamente 20 minutos.
  4. 4Coe a mistura para separar o abacaxi da calda, reservando ambos.
  5. 5Verifique se a calda não secou durante o cozimento e, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  6. 6Dissolva a gelatina na calda ainda quente e misture bem.
  7. 7No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado.
  8. 8Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  9. 9Em um refratário, disponha o abacaxi cozido no fundo e despeje a mistura do liquidificador por cima.
  10. 10Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%