
Mousse de Abacaxi Fresco
Delicie-se com esta refrescante mousse de abacaxi, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de sabores cremosa e frutal, é a sobremesa ideal para surpreender seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi maduro - 1/2 unidade
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina sabor abacaxi - 1 pacote
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Corte o abacaxi em cubinhos pequenos.
- 2Em uma panela, adicione os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi fique macio, aproximadamente 20 minutos.
- 4Coe a mistura para separar o abacaxi da calda, reservando ambos.
- 5Verifique se a calda não secou durante o cozimento e, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- 6Dissolva a gelatina na calda ainda quente e misture bem.
- 7No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado.
- 8Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 9Em um refratário, disponha o abacaxi cozido no fundo e despeje a mistura do liquidificador por cima.
- 10Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%