
Mousse de Abacaxi Deliciosa
Uma sobremesa leve e refrescante, a mousse de abacaxi traz o sabor tropical do abacaxi em uma textura cremosa e irresistível. Perfeita para dias quentes ou para encerrar um almoço em família com chave de ouro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 2 caixinhas
- leite condensado - 1 lata
- gelatina sabor abacaxi - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Comece picando os abacaxis em cubinhos pequenos.
- 2Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e adicione o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver por aproximadamente 10 minutos.
- 3Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 4Em um recipiente, adicione as gelatinas e dissolva-as utilizando um pouco da calda do abacaxi que você reservou.
- 5Espere até que a mistura de abacaxi e a calda estejam em temperatura ambiente.
- 6Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já dissolvida com a calda.
- 7Adicione os cubos de abacaxi cozidos e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 8Transfira a mousse para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
- 9Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%