
Mousse de Abacaxi Cremosa
Delicie-se com esta mousse de abacaxi cremosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. A combinação do abacaxi com o toque suave do leite condensado e a leveza das claras em neve faz deste doce uma sobremesa irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 lata
- Leite - 1 litro
- Ovos - 3 unidades
- Leite Condensado - 1 lata
- Gelatina de Abacaxi - 1 pacote
- Maisena - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o abacaxi em pedaços pequenos e reserve em um prato.
- 2Em uma panela, aqueça o leite até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
- 3Em um recipiente, bata as gemas dos ovos com um pouco de leite até ficarem homogêneas e coe essa mistura.
- 4Adicione a mistura de gemas ao leite aquecido e acrescente o leite condensado, mexendo continuamente até começar a ferver.
- 5Incorpore a maisena dissolvida em um pouco de leite e cozinhe por mais alguns minutos, até o creme engrossar. Reserve para esfriar.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar, uma colher de sopa por vez, enquanto continua batendo.
- 7Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e misture delicadamente com as claras em neve.
- 8Despeje a mistura de claras sobre o creme esfriado e mexa suavemente até ficar homogêneo.
- 9Coloque a mousse em um recipiente ou taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
20g
22%