Mousse de Abacaxi Cremosa

Mousse de Abacaxi Cremosa

Delicie-se com esta mousse de abacaxi cremosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. A combinação do abacaxi com o toque suave do leite condensado e a leveza das claras em neve faz deste doce uma sobremesa irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 lata
  • Leite - 1 litro
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite Condensado - 1 lata
  • Gelatina de Abacaxi - 1 pacote
  • Maisena - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o abacaxi em pedaços pequenos e reserve em um prato.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
  3. 3Em um recipiente, bata as gemas dos ovos com um pouco de leite até ficarem homogêneas e coe essa mistura.
  4. 4Adicione a mistura de gemas ao leite aquecido e acrescente o leite condensado, mexendo continuamente até começar a ferver.
  5. 5Incorpore a maisena dissolvida em um pouco de leite e cozinhe por mais alguns minutos, até o creme engrossar. Reserve para esfriar.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar, uma colher de sopa por vez, enquanto continua batendo.
  7. 7Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e misture delicadamente com as claras em neve.
  8. 8Despeje a mistura de claras sobre o creme esfriado e mexa suavemente até ficar homogêneo.
  9. 9Coloque a mousse em um recipiente ou taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

20g

22%