Mousse de Abacaxi Cremosa

Mousse de Abacaxi Cremosa

Delicie-se com esta mousse de abacaxi cremosa, uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para dias quentes ou para surpreender seus convidados com um toque tropical.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade, descascado e sem o miolo
  • Água - 4 xícaras
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sabor abacaxi - 2 caixinhas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água.
  2. 2Pique o abacaxi em cubos pequenos e adicione à panela com a água.
  3. 3Acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo alto.
  4. 4Deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, coe o abacaxi, reservando a água fervida.
  5. 5Dissolva as gelatinas na água reservada ainda morna.
  6. 6No liquidificador, bata a água com as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Em um refratário, distribua o abacaxi picado no fundo e despeje a mistura batida por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja bem firme.
  9. 9Sirva gelada e aproveite esta deliciosa sobremesa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%