
Mousse de Abacaxi Cremosa
Delicie-se com esta mousse de abacaxi cremosa, uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para dias quentes ou para surpreender seus convidados com um toque tropical.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade, descascado e sem o miolo
- Água - 4 xícaras
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó sabor abacaxi - 2 caixinhas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água.
- 2Pique o abacaxi em cubos pequenos e adicione à panela com a água.
- 3Acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo alto.
- 4Deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, coe o abacaxi, reservando a água fervida.
- 5Dissolva as gelatinas na água reservada ainda morna.
- 6No liquidificador, bata a água com as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 7Em um refratário, distribua o abacaxi picado no fundo e despeje a mistura batida por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja bem firme.
- 9Sirva gelada e aproveite esta deliciosa sobremesa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%