Mousse de Abacaxi com Pedaços da Fruta

Mousse de Abacaxi com Pedaços da Fruta

Delicie-se com esta mousse cremosa de abacaxi, que combina a suavidade do leite condensado com a frescura da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que traz um toque tropical ao seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Abacaxi maduro pequeno - 1 unidade
  • Gelatina em pó sabor abacaxi - 1 envelope
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Corte o abacaxi em cubinhos e cozinhe em banho-maria com o açúcar, até que fique macio e forme um caldo natural, sem adicionar água.
  2. 2Escorra o abacaxi, reserve a calda e deixe esfriar.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara de água morna até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira o creme para um recipiente e adicione o abacaxi já frio, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore as claras em neve cuidadosamente, para não desmanchar a mistura.
  6. 6Coloque a mousse em um refratário de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firme.
  7. 7Sirva a mousse com a calda reservada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

40g

44%