Mousse de abacaxi com pedaços da fruta

Mousse de abacaxi com pedaços da fruta

Delicie-se com uma mousse de abacaxi leve e refrescante, repleta de pedaços suculentos da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade
  • açúcar - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água, levando ao fogo até formar uma calda. Adicione os pedaços de abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, hidrate a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. 4No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. 5Misture cuidadosamente os pedaços de abacaxi cozidos ao creme da mousse.
  6. 6Transfira a mistura para uma forma ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. 7Sirva gelado e aproveite essa delícia refrescante!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%