
Mousse de abacaxi com pedaços da fruta
Delicie-se com uma mousse de abacaxi leve e refrescante, repleta de pedaços suculentos da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi maduro - 1 unidade
- açúcar - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água, levando ao fogo até formar uma calda. Adicione os pedaços de abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Reserve.
- 3Em um recipiente, hidrate a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- 4No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5Misture cuidadosamente os pedaços de abacaxi cozidos ao creme da mousse.
- 6Transfira a mistura para uma forma ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7Sirva gelado e aproveite essa delícia refrescante!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%