Mousse de Abacaxi com Creme Diet

Mousse de Abacaxi com Creme Diet

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de abacaxi, combinada com um cremoso creme diet. Uma sobremesa perfeita para quem busca sabor e saúde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado diet - 2 caixas (395g cada)
  • creme de leite - 1 caixa (200g)
  • gelatina sem sabor incolor - 2 pacotes (12g cada)
  • suco em pó zero açúcar sabor abacaxi - 1 pacote (8g)
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • essência de abacaxi - 15 gotas
  • leite desnatado - 250 ml
  • gema de ovo - 1 unidade
  • abacaxi - 1 inteiro
  • água - 10 colheres de sopa
  • adoçante culinário - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Primeiramente, prepare o abacaxi: corte-o em pedaços pequenos, retirando o miolo. Em uma panela, adicione os pedaços de abacaxi, 5 colheres de sopa de adoçante culinário e 1 xícara de água (aproximadamente 200 ml). Cubra o abacaxi com a água, mexa bem e tampe.
  2. 2Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o abacaxi fique transparente. Após o cozimento, coe e reserve.
  3. 3Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado diet e a gema peneirada até que a gema esteja completamente dissolvida. Adicione o leite desnatado e o amido de milho, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
  4. 4Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela. Quando começar a ferver, acrescente o abacaxi picado, mexendo sem parar. Assim que ferver novamente, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de abacaxi e o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  6. 6Enquanto o creme esfria, prepare a mousse: no liquidificador, coloque as 2 caixas de leite condensado diet, o creme de leite e o suco em pó de abacaxi zero açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos até que tudo esteja bem misturado.
  7. 7Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem: hidrate com 5 colheres de sopa de água para cada pacote e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver completamente. Adicione a gelatina ao liquidificador com a mousse e bata por 1 minuto.
  8. 8Com o creme já frio e a mousse pronta, monte a sobremesa: em uma travessa, coloque uma camada de metade da mousse, seguida pelo creme, e finalize com o restante da mousse.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%