
Mousse de Abacaxi com Creme de Leite
Delicie-se com a suavidade e o frescor da Mousse de Abacaxi com Creme de Leite, uma sobremesa leve e refrescante que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi picado - 2 xícaras
- Açúcar - 1/2 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- Creme de leite - 1 lata (300g)
- Claras de ovo - 3 unidades
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a mistura reduzir, cerca de 10 minutos.
- 2Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
- 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 4No liquidificador, bata a mistura de abacaxi cozido com o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, com movimentos suaves para não perder a leveza.
- 6Distribua a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7Antes de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, com pedaços de abacaxi.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%