Mousse de Abacaxi com Creme de Leite

Mousse de Abacaxi com Creme de Leite

Delicie-se com a suavidade e o frescor da Mousse de Abacaxi com Creme de Leite, uma sobremesa leve e refrescante que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi picado - 2 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • Creme de leite - 1 lata (300g)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a mistura reduzir, cerca de 10 minutos.
  2. 2Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
  3. 3Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata a mistura de abacaxi cozido com o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, com movimentos suaves para não perder a leveza.
  6. 6Distribua a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. 7Antes de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, com pedaços de abacaxi.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%