
Mousse de abacaxi
Refrescante e leve, a mousse de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical e cremosidade irresistível, é impossível resistir a essa delícia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, cerca de 10 minutos.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar. Triture essa mistura no liquidificador até formar um purê.
- 3Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao banho-maria até dissolver completamente.
- 4No liquidificador, adicione o purê de abacaxi, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6Sirva gelado, decorado com pedaços de abacaxi ou hortelã, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
280 kcal (1172 kJ)
14%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
3 g
6%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
1 g
4%
Sódio
50 mg
2%
Açúcares
30 g
33%