Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

Refrescante e leve, a mousse de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical e cremosidade irresistível, é impossível resistir a essa delícia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, cerca de 10 minutos.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar. Triture essa mistura no liquidificador até formar um purê.
  3. 3Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao banho-maria até dissolver completamente.
  4. 4No liquidificador, adicione o purê de abacaxi, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata tudo até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  6. 6Sirva gelado, decorado com pedaços de abacaxi ou hortelã, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

280 kcal (1172 kJ)

14%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

3 g

6%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

1 g

4%

Sódio

50 mg

2%

Açúcares

30 g

33%