
Mousse Danoninho com Morangos e Suspiros
Delicie-se com esta mousse cremosa e saborosa, que combina a suavidade do iogurte e do creme de leite com o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, decorada com suspiros crocantes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 2 caixinhas
- iogurte natural - 1 copinho
- leite condensado - 1 lata
- suco de morango em pó - 1 pacote
- morangos - a gosto para decorar
- suspiros - a gosto para decorar
- bolacha Maria - 200 g (opcional)
- manteiga - 100 g
Modo de Preparo
- 1Para a casquinha, triture as bolachas Maria no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2Em um recipiente, misture a manteiga derretida com a farofa de bolacha, utilizando as mãos para incorporar bem e formar uma massa homogênea.
- 3Forre uma forma de aro removível com a massa de bolacha e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Reserve.
- 4Para o mousse, no liquidificador, adicione o leite condensado, o iogurte e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje o mousse sobre a casquinha já assada ou, se preferir, coloque em um refratário de vidro.
- 6Decore com os morangos e os suspiros e leve à geladeira por 3 a 4 horas para firmar.
- 7Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%