
Mousse Cremoso de Chocolate
Delicie-se com esta mousse cremosa de chocolate, que combina a suavidade do leite condensado com a crocância das nozes. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fácil de fazer e irresistível ao paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 lata
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Nozes picadas - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar. Para evitar a formação de película, cubra com filme plástico, encostando-o na superfície do creme.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 4Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate já frio, incorporando também as nozes picadas.
- 5Transfira a mousse para taças ou uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
28g
31%