
Mousse Cremosa de Farinha Láctea
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, feita com Farinha Láctea, que traz um sabor nostálgico e suave. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que certamente agradará a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 4 xícaras (chá)
- Farinha Láctea - 1 xícara (chá)
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Água - 3 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Chantilly - 3 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a Farinha Láctea e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- 2Dissolva a gelatina sem sabor na água e adicione à mistura da panela, mexendo bem até que esteja completamente incorporada.
- 3Retire do fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 4Após esfriar, adicione o chantilly à mistura, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
- 5Transfira a mousse para uma fôrma refratária e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%