Mousse Cremosa de Farinha Láctea

Mousse Cremosa de Farinha Láctea

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, feita com Farinha Láctea, que traz um sabor nostálgico e suave. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que certamente agradará a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Farinha Láctea - 1 xícara (chá)
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Água - 3 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chantilly - 3 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a Farinha Láctea e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  2. 2Dissolva a gelatina sem sabor na água e adicione à mistura da panela, mexendo bem até que esteja completamente incorporada.
  3. 3Retire do fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  4. 4Após esfriar, adicione o chantilly à mistura, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
  5. 5Transfira a mousse para uma fôrma refratária e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%