Mousse Cremosa de Chocolate

Mousse Cremosa de Chocolate

Delicie-se com uma mousse cremosa de chocolate decadente, perfeita para qualquer amante de chocolate. Leve, arejada e rica, esta sobremesa é um verdadeiro sucesso entre os convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos - 3 grandes, separados
  • Açúcar - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  2. 2Bata o creme de leite até formar picos suaves e reserve.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as claras em neve com uma pitada de sal até espumarem, então adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar picos firmes.
  4. 4Incorpore as gemas e o extrato de baunilha ao chocolate resfriado.
  5. 5Dobre delicadamente o creme de leite na mistura de chocolate.
  6. 6Por fim, incorpore as claras em neve até que não haja mais listras visíveis.
  7. 7Coloque a mousse em taças individuais e refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

30%