Mousse Carioca de Chocolate

Mousse Carioca de Chocolate

Uma deliciosa mousse de chocolate meio amargo, leve e cremosa, perfeita para os amantes de sobremesas. Ideal para qualquer ocasião, essa receita vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 4 colheres de sopa
  • gelatina incolor - 3 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. Retire do banho-maria e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até obter um suspiro firme.
  3. 3Incorpore delicadamente o suspiro à mistura de chocolate morno ou frio, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  4. 4Distribua a mousse em tacinhas pequenas, preenchendo até metade da capacidade de cada uma. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  5. 5Enquanto a mousse está na geladeira, prepare o creme de leite condensado. Em um bowl, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina previamente dissolvida conforme as instruções do fabricante.
  6. 6Após a mousse estar firme, distribua o creme de leite condensado sobre a camada de mousse de chocolate. Leve à geladeira por mais 4 horas, ou até que esteja completamente firme antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%