
Mousse Branca com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com esta mousse branca suave e cremosa, coberta por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que certamente encantará a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 6 unidades
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (ou 6 folhas)
- Água fervente - 1/2 copo
- Creme de leite gelado - 2 latas (sem soro)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Açúcar para a calda - 1 xícara (chá)
- Mel - 4 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em pó na água fervente e reserve para esfriar.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 4Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com uma espátula.
- 5Adicione a gelatina dissolvida e já fria, mexendo até que a mistura esteja homogênea.
- 6Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o mel, a manteiga e o leite.
- 8Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e a mistura engrossar.
- 9Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir as mousses já firmes.
- 10Retorne as tacinhas à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%