Mousse Branca com Cobertura de Chocolate

Mousse Branca com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com esta mousse branca suave e cremosa, coberta por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que certamente encantará a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (ou 6 folhas)
  • Água fervente - 1/2 copo
  • Creme de leite gelado - 2 latas (sem soro)
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Açúcar para a calda - 1 xícara (chá)
  • Mel - 4 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em pó na água fervente e reserve para esfriar.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
  4. 4Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com uma espátula.
  5. 5Adicione a gelatina dissolvida e já fria, mexendo até que a mistura esteja homogênea.
  6. 6Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o mel, a manteiga e o leite.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e a mistura engrossar.
  9. 9Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir as mousses já firmes.
  10. 10Retorne as tacinhas à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%